永續發展 背景圖片

Sustainability

永續發展

鼎固關注區域發展脈絡
重視與社會之友善互動

永續發展要項

人才是鼎固成長茁壯的養分。在公司營運發展過程中,我們尊重勞工權益, 致力於營造安全、衛生、健康的工作環境。同時,也強調公司內部的平等及 人才培養,讓員工擁有穩定且能自我成長的工作外,也落實職場的性別平權,持續為 " 聯合國可持續發展目標 8: 體面工作和經濟增長 " 做出努力。

鼎固人權政策實施情形落實如下:

【員工權益】: 建立多元包容,無歧視騷擾,工作機會均等的職場環境

  1. 員工性別比例接近1:1,展現集團的員工平等和多元化,致力維繫互相尊重及包容、機會均等的企業文化。
  2. 遵守用工地的法律法規,100%與員工簽訂勞動合同或協定。
  3. 規範招募作業,無歧視、無差異的遴選符合集團發展需要之人才。
  4. 規章制度公開透明,確保同仁知曉自身權益與應盡義務。
  5. 提供多元化的員工教育訓練,制定管理人才儲備計畫。
  6. 關注員工健康,落實全體同仁年度體檢、商業保險計畫。
  7. 尊重同仁自主成立興趣社團,攜手海苔社、青年中心,持續豐富員工業餘生活。


鼎固根據員工不同的職業生涯階段及職務能力需求,每位員工從入職、專業能力培訓、管理能力培訓、自主學習四大方面 上都能受到我們提供的各項教育訓練以及支持。每年度人事部會收集適合公司發展及員工成長的相關培訓課程,提供給各 部門作為年度培訓計畫參考。同時為了幫助新進人員更好的適應環境,入職培訓會分為主要崗前培訓(公司行政、人事制 度培訓)及崗位培訓(用人部門負責),讓新進員工可以完整瞭解公司的願景、作業流程、員工權益及職務內容。
鼎固公司人權政策

人權相關議題教育訓練鼎固針對人權相關議題如性騷擾防治、勞動人權、工作培訓與升遷等勞動權益進行教育訓練,以期落實保障職場人權,每年辦理相關課程,2021年至2022年共69人次完成教育訓練。

培訓類別 培訓意義 培訓對象 培訓內容
新進員工入職培訓 通過企業文化、公司規章制度、企業社會責任建設等方面的培訓,幫助新進員工更快更好地融入鼎固,適應在鼎固的工作與生活 所有新員工 包括企業文化、公司規章制度、財務與資訊制
度,權益以及永續議題等相關說明和規範制度
管理能力教育訓練 提升各層級管理人員之管理技巧,增進組織縱向及橫向溝通效率 全體員工 包括與領導力、決策力、團隊建設相關的管理
能力培訓
專業在職教育訓練 通過各部門的專業能力訓練,提高員工的業務能力,提高所屬部門的管理運營效率 不同職業階段
的各部門員工
包括業務相關的專業能力訓練課程
其他教育訓練 提高員工自主學習能力,為本集團多元化人才建設做更好的儲備 全體員工 包括為安全健康培訓及管理能力教育訓練,並
鼓勵員工組建學習小組,加強內部知識交流與
精進

鼎固管理人才儲備計畫

第一階段
  1. 熟悉公司環境
  2. 企業文化
  3. 規章制度
  4. 運作流程
  5. 培養紀律和團隊精神
第二階段
  1. 部門輪調
  2. 跨部門瞭解業務流程促進部門間溝通合作
  3. 日常管理
  4. 部門管理
  5. 參與HR定期例會
第三階段
  1. 職級輔導及素質測評指導
  2. 瞭解職業目標,開始個性化訓練
  3. 選定服務部門
  4. 通過職業發展輔導及素質評測,結合個人志願及公司需求,HR決定最後服務部門
本網站使用 Cookies 提升您的使用體驗及網站服務,為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您的個人資訊,請務必詳細閱讀本站的網站隱私政策