永續發展 背景圖片

Sustainability

永續發展

鼎固關注區域發展脈絡
重視與社會之友善互動

永續發展要項

鼎固的重大性主題矩陣主要通過四個階段執行訂定。本公司參考及依循GRI通 用準則2021版之指引,參考集團的經營策略、永續趨勢、國內外相關產業重點關注議題、主管機關規範等項目,初步辨識出可能對鼎固營運及利害關係人造成影響的重要永續性主題,並透過利害關係人議合及內部討論,辨別出各主題可能對公司及利害關係人產生的正負面衝擊,接著再透過發放衝擊評估問卷,調查各議題對於公司的整體影響的重大程度並進行排序及確認。


2022年鼎固透過此程序辨識出23項重要永續主題,並在調查後經公司ESG主管確認本年度之12項重大永續主題。

鼎固永續治理關注主題

鼎固利害關係人重大性矩陣 圖示

2022年高度關注重要主題

經濟/治理 環境/產品 社會
公司治理與誠信經營 法規遵循 永續產品與服務 客戶關係管理與客戶隱私 職業安全與衛生
經營績效 能源管理 供應鏈管理 勞雇關係
行銷與標示 溫室氣體管理 社區貢獻與參與
1裡

辨識潛在重大性主題

依循GRI 3重大主題之指引,詳細檢閱包括產業研究、同業分析及國內外永續趨勢,識別能夠反應鼎固營運對經濟、環境、社區影響,或影響利害關係人對鼎固評估和決策的重要永續主題。

2

重大性主題排序

透過日常利害關係人議合所得之資訊,結合產業知識及各永續準則描述的衝擊內容,鑑別每個永續主題對內外部利害關係人可能產生的直接及潛在正負面衝擊,並透過衝擊評估問卷取得各主題對鼎固的重大影響性排序。

3

管理層驗證結果

開展管理層溝通瞭解管理層對於重大性主題的意見,與其確認年度的重大永續主題,並以此為核心推展公司的永續活動,在工作中逐步貫徹落實永續績效,並持續檢視是否達成公司的永續發展目標。

4

檢視與修正

檢視前一年度重大主題的執行作法與績效,傾聽利害關係人的意見回饋,對比產業趨勢和同業的關注重點,並搜集政府的法令規範現況,對當年度的重大主題專案進行調整與確認。

本網站使用 Cookies 提升您的使用體驗及網站服務,為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您的個人資訊,請務必詳細閱讀本站的網站隱私政策